一位挺着啤酒肚的慈爱父亲,一个顶着刺猬头的淘气儿子,他们平凡而又真实的生活点滴汇聚在一起,构成了一部幽默诙谐的经典连环漫画—《父与子》。这本书是德国幽默漫画大师根据自己与爱子的生活日常进行艺术加工而成,为大众展现了一对天真无邪、幽默善良的父子。
聪明又淘气的儿子总是不断地犯错,不停地闯祸,而慈爱的父亲则是永远不变的陪伴和宽容。书中的父亲就像一棵参天大树,无时无刻都在用自己苍劲有力的枝干为年幼的儿子撑起一片芬芳与安宁。也正是如此,书中的父子之情才会幸福美好而又真实感人。
我一遍又一遍地翻阅着书中一个个幽默又风趣的小故事,又一次次被故事中的温暖感动着。突然间,我心中涌起了一股冲动。翻开尘封已久的相册,爸爸抱着襁褓中的我、爸爸牵着学走路的我……那些都还是不记事的我。当我看到眼前这张照片时,记忆的闸门一下子就打开了。那时的我,刚上幼儿园,天真调皮,骑在爸爸的肩膀上,手里拿着玩具水壶正往爸爸头上“浇水”,我笑得合不拢嘴,爸爸也是咧嘴笑着。后面的照片我都清楚地记得每件事,爸爸陪我在海边捉螃蟹、爸爸牵着我爬黄山……我一直认为无论是生活还是学习,只有妈妈在陪伴着我,可是现在我却发现,在我没注意的地方,都有爸爸的陪伴和关爱。原来在我的成长中,爸爸的身影无处不在。
前一段时间,网络上流传过一张非常感人的照片,这张照片其实只是一对父子的背影。大雨中,父亲把手中的雨伞全部倾向身边幼小的儿子,儿子迈着稚嫩的步伐在雨中安然前行,身上干净清爽,父亲整个后背都被大雨淋湿了,却依然稳稳地为儿子撑着伞。相信每一个看过这张照片的人都会被这份深沉的父爱所感动。