葡萄叶的梦读后感
内容简介:本书带领读者由浅入深地进入葡萄酒的大千世界,从为什么选择葡萄酒,到介绍葡萄酒的类型、葡萄的品种、酿造的过程、各国葡萄酒的产区特性和法定分级,先让读者拥有基本的知识了解,然后再到实际的应用:如何看懂酒标,如何挑选葡萄酒,如何打开、储存葡萄酒,葡萄酒配餐等。本书逻辑性、实用性和指导性强,适合广大对葡萄酒有兴趣的读者阅读,为读者打开通往葡萄酒专业世界的大门。在把葡萄酒注入玻璃杯的那一刹那,葡萄酒的醇香一下子就会散发开来。在这一瞬间充满了对葡萄酒的期待,心情也格外地兴奋。
一生最爱葡萄酒读后感,来自卓越网上书店的网友:葡萄品种很多,全世界约有上千种,总体上可以分为酿酒葡萄和食用葡萄两大类。与皮薄多汁、味道甜美的食用葡萄比起来,酿酒葡萄一般颗粒较小,果皮厚实,富有果酸。酿酒葡萄品种从颜色上来区分,大体上分为红色和白色两种葡萄种类。红葡萄的颜色有黑色的、蓝色的、紫色的、红色的四种,可以用来酿制红葡萄酒或白葡萄酒;白葡萄的颜色有青绿色的、黄色的两种,主要用来酿制白葡萄酒。葡萄酒就是经过发酵的葡萄汁。每一粒葡萄里,都存在有天然的酵母菌。葡萄经过压榨后,酵母菌随着葡萄汁一同发酵,使葡萄汁内的糖分转变为酒精和二氧化碳,排除掉二氧化碳,就成为葡萄酒了。葡萄酒中的酒精含量,通常是在8%一14%之间。酒精度如果达到16%,酵母菌就会被杀死。因此,葡萄酒的酒精度绝不会超过16%。在现代的酿酒方法中,自然酵母已经被实验室制造出的纯酵母取代了,以便能更有效地控制发酵过程与时间。葡萄酒为全人类提供了一种全新的饮料,也为人类社会的生存和发展提供了幸福的源泉。至于葡萄酒的起源说,已并不重要,让它留待史学家们继续去挖掘和研讨,而对于现代人来说,饮葡萄酒,尤其是名贵的葡萄酒,则是一种美好的享受,并为人类创造了一份不小的财富。
一生最爱葡萄酒读后感,来自当当网上书店的网友:在葡萄酒鉴赏与收藏的世界里,无?葡萄酒品牌宛如满天璀璨的星光忽隐忽现、时暗时明,但在人们的视线中总会有那么几颗恒久、明亮的明星让它的同辈们相形见绌。它们深厚绵长的底蕴在岁月的长河中留下清晰的痕迹,它们典雅瑰丽的身姿在人们的脑海里泛起道道涟漪,如同神一般存在的它们将自己的名字深深镌刻进葡萄酒历史的书卷之中。它们是奢侈与经典的代名词,令彼路者向往,让同道人敬畏;它们更是天使与魔鬼的化身,令追逐者沉醉,让贪婪者堕落,它们就是葡萄酒中的典藏至尊,让万千世人在浑浑噩噩、笑笑嗔嗔中仿佛触手可至,却又遥不可及。对于国外众多历史悠久、品质**的著名葡萄酒品牌,尽管我国的葡萄酒品牌在某些方面还有一定的瑕疵,但近些年来这些差距正在被不断地缩小。只有适合自己的才是最好的,随着时代的进步和中国葡萄酒品质的不断提升,属于中国、适合中国的优秀葡萄酒品牌越来越成为国人的骄傲,也成为国内葡萄酒收藏与爱好者的新宠。