读着《魔法师的帽子》就被魔幻、温馨的气氛所吸引,仿佛我也跟着进入了美好的梦境中,一起和姆咪们把每一次冒险,经历并闯过。
?魔法师的帽子》讲述了一个一个“姆咪”的故事,里面有一个个像人但不是人的小姆咪。他们在姆咪谷找到了一顶神通广大的高筒黑礼帽,当他们把帽子当纸篓时,扔进去的蛋壳变成了小云彩;小姆咪钻进帽子“躲猫猫”,出来就变成了妖怪;流进帽子里的水变成了木莓汁……就是这顶魔帽让姆咪谷的居民们体验了许多闻所未闻的冒险经历。
魔帽太神奇了,不管什么,一放到帽子里,就会变成意想不到的结果。我也想钻进魔帽,变成勇士去拯救被茂密的植物藤蔓裹了个严实的姆咪的家,然后小姆咪他们邀请我吃美味烧烤鱼;当斯诺尔克小妞的头发被烧光后,我急切的想变成魔发师,用章光101让他的头发快快生长,变得跟白雪公主一样美;我还想把魔帽带进我们班,让不爱学习的同学钻进帽子,出来就爱上学习;把调皮捣蛋的“四大张”引进去,出来就变成老师的得力助手;哈哈!让魔帽把我班的成绩提升到全级第一。哈哈!只要大家团结起来没有跨越不了的困难,是不是我亲爱的同学们。
?魔法师的帽子》太好看了,值得我们去拜读。“书籍是人类进步的阶梯,”每一次的读书,都会让我的心灵得到了满足和安慰。读了扬松的童话故事,让我成长,让我学会团结并善待身边的人,让我拥有面对困难接受生活挑战的决心。读《魔法师的帽子》就像轻松愉悦的梦境旅程,所以我喜欢读书,更喜欢做有诗意的梦。