父爱如同一座高山,他默默地孕育着森林,用一双厚实的大手,为我们遮风挡雨。父爱,的确十分值得珍惜。
?橘子味的夏天》这本书中,作者就用细致的笔触描绘了什么是父爱。
书中的主人公骆雨澄5岁时,妈妈就因一次车祸永远地离开了,从那以后,骆雨澄和爸爸相依为命,成了一个“单翼天使”。在一次家庭聚会上,叔叔、婶婶、堂哥的嘲讽和爸爸的态度使性格一向平静的骆雨澄大声说出了爸爸的“秘密”,平生第一次被爸爸打了一巴掌,这是怎样的一双手啊!这双手天天为她洗衣做饭,爬山时,是这双手给了她勇气和力量……这双手饱含了浓浓的父爱,一次次地帮她度过难关。骆雨澄的心情落入了谷底,但经过不断地磨合,骆雨澄终于理解了爸爸,理解了这种伟大的父爱。
世间的各种动物也是如此。比如说螳螂家族,大家可能有所不知,螳螂妈妈必须吃掉螳螂爸爸,才可以生出小螳螂,而螳螂爸爸为了自己的孩子,不惜一切代价。这是多么可贵的父爱呀!
父爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋天里的一颗颗甘甜的硕果,指引我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我的心。父爱,无处不在!