这本书里的女主角加妮特,因生活在天气最热的地方,而在河水里的沙子了,发现了她以为具有“魔力”的银顶针。原本,从来也不下一滴雨的小农场,却在一夜之间,下起了倾盆大雨。
在这前面,就让我觉得,这根银顶针,好像的确有着“魔力”。之前,加妮特在抱怨老天为什么不下一场雨,可是,后来她到河里游泳,却发现了这根银顶针,之后又下起了倾盆大雨。这让我半信半疑。
在这之后,加妮特想要买珊瑚手镯,可钱不够,所以,她之后努力工作挣钱。等钱够了的时候,那手镯却被米内塔·哈维买了。加妮特很伤心,等她回到家时,她父亲在霍奇维尔的商店买下的珊瑚手镯,跟她想要的一模一样,这是父亲送她的圣诞礼物。
还有,加妮特和她的好友西特伦妮拉去省里的图书馆看书,结果,却被锁在了里面。不过,后来还是有人来救她们。
在之后的赶集日,她养的小猪——蒂米,在最佳公猪获得了一等奖。
在这些事情的发生的情况来看,我就越觉得这根银顶针,就像加妮特说的一样——是具有魔力的银顶针!
在结尾,让我更加清楚的觉得加妮特也是受所有的动物关爱的,“隔里塞尔达——最出色的泽西种乳牛——抬起头,用温和,略带责备的目光长时间地凝望着加妮特一个接一个地翻着跟斗进入了牧场。”
这个夏天,在在加妮特的活泼、天真下,变得更热情了!