这个假期我读了《超级笑笑鼠之勇闯傻瓜林》这本书,这本书的内容很精彩,给我留下了深刻的印象。
这本书以笑笑鼠、咕噜牛、小鸡布丁﹑老龙咪咪……为主人公开展的一连串故事 。故事主要讲了笑笑鼠和嘻哈镇里的小伙伴们,在咕噜牛的全程赞助下,一起去令人生畏的傻瓜林去冒险。诡计多端的“智狼团”盯上了这群不速之客,很快,探险队落入黑背胡狼的魔爪。在好心的可乐狼帮助下,笑笑鼠和它的朋友们逃了出来。不料,“智狼团”用巨型粘鼠板将这伙“逃犯”又一网打尽。 笑笑鼠和嘻哈镇里的小伙伴们和可乐狼一家运用聪明才智,打败了强权、残暴的“智狼团”,并和新的狼王成了好朋友 。
这本书我最喜欢的人物就是笑笑鼠,她的可爱之处在于可以永远“没心没肺的笑”。也正是这种品质,让我感慨。我希望自己也可以像笑笑鼠那样乐观就好了。我想这也正是作者希望能够带给我们最真切地启示吧。他们面对傻瓜林的种种险境,没有退缩而是勇往直前。
在我们的生活学习中,我要向笑笑鼠学习的地方还有很多,比如说,乐观、善良﹑活泼﹑机灵等。遇到困难时不能停止不前,要勇敢的去面对,要努力克服困难,做一个坚强的人。