福尔摩斯探案读后感600字
高尔基曾说,书籍是人类进步的阶梯。我有许多喜欢的书,《三国演义》、《查理九世》、《钢铁是怎样炼成的》等等。其中我最喜欢看的一本书是侦探小说——《福尔摩斯探案》。
这本书的作者是全世界最著名的探案悬疑小说家柯南,他被人们誉为“侦探小说之父”。他写的这本书是100多年来全世界最畅销的侦探小说,书中讲述了大侦探福尔摩斯与助手华生竭尽全力破案的故事。书中的他不但智勇双全、品格高尚、知识渊博,而且胆大、细心、诙谐、幽默。无论案件多复杂,只要他叼起大烟斗,转动脑袋,所有疑难问题都会迎刃而解。他是值得我们钦佩和仰慕的真英雄。
书里的故事,最让我印象深刻和感动的是《最后一案》,当我读完《最后一案》时,我才知道世界上最杰出的人民卫士福尔摩斯奋不顾身与恶势力作斗争,直至牺牲的事迹,我心里又感动又难过,恨不得穿越到他的身边,把他从溪谷中救出来。
?福尔摩斯探案集》这本书,不仅让我认识到大名鼎鼎的福尔摩斯和他的好助手华生,还让我学到了许多侦探知识,更重要的是它给我以后的奋斗目标指引了方向。我时常想,自己也要当一名像福尔摩斯一样的大侦探,办疑案,抓罪犯,使世界少一份罪恶,多一份友善。
我深知,想当一名好侦探,须像福尔摩斯一样具有细致人微的观察力,面对困难,还要保持冷静,不急不躁,并迅速想出对策。想到生活中的自己,做事毛躁,怎么能当一名合格的侦探呢?所以,我暗下决心,一定要改掉坏毛病,培养好习惯,多学知识,为以后当一名出色的侦探做准备。
同学们,让我们一起走进书海,遨游在知识的海洋吧!让书成为陪伴我们一生的好朋友!