母爱似水晶,晶莹剔透;母爱如阳光,温暖舒服;母爱像春雨,滋润心灵……有种母爱叫温暖。
寒假里,我读了一篇文章《疯娘》。文中讲了有个疯疯癫癫的女人流落到我们村,奶奶为了让家里“续上香火”,就让父亲把她娶回了家,可等她把“我”生下后,奶奶却狠心将她赶出家门。五年后,疯娘回来了,为了“我”闯了不少祸。最后为了给我采摘野鲜果而坠落山崖,“我”流着泪把大学录取通知书插在疯娘的坟前……
我读了这个故事,深深被文中的亲情所打动。天下的母亲都是一样的,我的妈妈何尝不是这样呢?有种母爱叫温暖,让我时时沐浴其中。
那一次,寒风呼啸,如刀子在脸上划过,非常难受。我放学后站在一棵大树旁,静静地等待着妈妈,一会儿眼前出现了妈妈的身影。“妈妈!”我一边叫一边坐上电瓶车,看到她的脸庞冻得通红,比熟透了的苹果还红。我坐上了车,寒风被妈妈挡住了,我一点儿也吹不到。妈妈又取出了一瓶热奶茶,转过身一边给我戴上帽子一边说:“喝吧,妈妈自己泡的,营养卫生!再说下课出来渴,天凉了喝这个舒服!”我摸摸温度,还是热的!我喜出望外,不过也纳闷,这么冷的天,杯子又不保温,奶茶怎么会是热的?不过我也没有多想,一饮而尽,暖暖的感觉涌遍全身,我感到好幸福。
到了家,邻居姐姐羡慕地说:“尹艺潼,你哪儿修来的福呀,有这么好的妈妈。刚才去接你前,你妈妈泡了奶茶,说怕凉了,就把杯子捂在怀里到那……”后面说的我什么也听不清了,我尝到的不仅是奶茶的温度,更是母爱的温度。
与疯娘相比,我为我有一个这么呵护我的妈妈而自豪。我想哭,却没哭出来,那千金重般的母爱令我无言以答。
鱼儿爱湖,湖爱鱼儿,冬天来了,湖将自己冰封,为鱼儿打造温暖的空间。妈妈是湖,我是鱼儿,有一种母爱叫温暖,我铭记心头。