自从看了《爱的教育》这本书之后,我深深的体会到,教育,不止语文,数学,还有其它各种教育,只是我们没发现罢了,就比如爱,它,也是一门教育,语数,只是其中极其微弱的一小部分,教育,不会是想象中如此简单的
?爱的教育》,是本日记,里面记着的,也不只过是些平常十分容易的事,可是,里面的做法,却让多少人感动至极。就比如说好友卡隆,他的为人很好,就连铅笔,橡皮,纸,小刀都愿意借给人家或者赠予,这句话让我想起以前,一个同学向我借铅笔和纸,当时,我二话不说,对他回应了声:“不借!”因此,那位同学现在都十分怀恨,我借都不肯借别人,更别说送人家了,简直是不可能的啊!!看了这篇作文后,我内心惭愧,何必为了一张纸吵架呢?我就是少了上爱的教育这堂课啊!
书上还写着卡隆因为弄伤了手,大家都嘲笑他,他都不生气,无论怎样讽刺他,但是,一但有人说他是在撒谎,他立刻就火冒三丈,可以看出,卡隆的爱教育是多么的深厚,我少的就是着一点啊,在别人的讽刺下,卡隆可以忍住,可是,一但有人说他在撒谎,他立刻火就上来了,这样看来,卡隆的坚持心是多么强啊!他绝不会违背现实。结尾也说到:“卡隆真是能牺牲自己的生命而救助朋友的人。”卡隆是多好的一个孩子啊!
爱的教育,不止是如此一点点,读完这本书之后,你肯定会发出这样的感叹:人间如果没有爱,可真的不行啊!