小乌龟陶陶是一只倔强的小乌龟,她住在一棵古老的大槐树下。一个美丽的早晨,天空阳光灿烂。陶陶正吃着草的叶子,一件喜事从天而降,原来,是雄鸽萨罗莫对母鸽苏莱卡说:”狮王二十八世要举行婚礼了!
他邀请所有动物前去参加。“陶陶听了,想了一天一夜,决定前去参加婚礼。第二天一大早陶陶便上路了,一路上,她遇到了蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨和乌鸦阿嚏。他们都是劝告、质疑陶陶,陶陶不理会他们。最后,陶陶还是参加了婚礼,不过这不是狮王二十八世的婚礼,而是二十九世的婚礼。陶陶坐在参加婚礼的客人中间,虽然有些疲劳,但是感到无比的幸福。
从这个故事中让我明白做什么事情多不能半途而废,要坚持,相信自己会像陶陶一样,做什么事情都不会轻易改变自己的想法,相信自己的能力,为信心十足自己说加油!加油!加油!自己一定能行!我是最棒的!