哈利波特1的读后感
如果,我在火灾中能抢救出一本书,我会选择哪本书呢?我会毫不犹豫地说:我会抢救《哈利波特与火焰杯》。
那一天,我想找书看,无意间看到……
一本书!一本陈旧的,像字典一样厚的书。
我的好奇心被它激发出来了。拿出这本书,我发现书名是《哈利波特与火焰杯》。我更加好奇了:哈利波特?什么东西?我从来没听说过呢!我迫不及待地翻开了书。
打开看这本书,每个字都像磁铁一样,将我的眼睛紧紧吸住。书里讲述了一个神奇至极,魔法众多的世界。我在这里看到了——
一个奇怪的魔法学校。
一个长着木板脸和魔法眼,脚同样是木头做的奇怪老师。
一个巨大到像间房子,由十二匹天马牵引的飞天马车。
一艘从水底升起的怪船。
一群形状各异,威力巨大的火龙。
各种千奇百怪,随时可以致命的咒语,以及神奇的魔杖。对了,还有火焰杯,它是选择谁去比赛……
我来说说我对这本书的理解吧!
我对这本书很执着,这本书的故事情节很曲折,因为是魔法世界,上一秒还平平安安,下一秒就可能危机四伏。故事情节很难猜,并且它的故事惊险,百看不厌。
同时,我要赞赏书的作者——英国女作家j。k。罗琳。因为她的想象力丰富,写出了这样的小说。