?列那狐的故事》主要内容是:有一只狐狸它的名字叫列那,它说了许多花言巧语欺骗了许多动物,比如乌鸦田斯令听了它的花言巧语就把自己正生病的孩子交给了列那,被它吃了。还有公鸡向特格雷也是听了列那的花言巧语才把自己的孩子带给列那,并被它吃了。虽然列那做了许多坏事,但它也在为家人着想,最后列那和家人团聚了。
我最讨厌列那的行为是:列那把乌鸦田斯令的孩子吃了,我觉得列那很残忍,因为小孩很脆弱,他们都不会跟坏人说话、反抗。如果我被这样的坏人骗了我就会一句话都不说,直接逃跑。
列那虽然做了许多坏事,但是列那身上有的优点也值得我们学习,比如列那为家人着想。可是,我们不能学习列那的缺点,比如列那为家人着想都到处偷东西,我们不能学习。
我们只能学好的,不能学坏的。