女生读后感
杨红樱阿姨所写的书有很多,每一本书都耐人寻味,诙谐幽默,这些书让小孩更快乐,让大人懂的一些简单的道理。
?女生日记》里的主角冉冬阳,她是一个温柔、善解人意的女孩,她性格开朗,有开明的父母,还有许多活泼机灵的好朋友,吴缅、梅小雅、莫欣儿、精精豆、古龙飞、莎丽、马加,还有鲁肥肥。吴缅、梅小雅、莎丽、莫欣儿都是离异家庭的孩子,但他们很乐观、很懂事。
里面的故事有时就发生在我们身边,比如:马加的后妈和爸爸出车祸了,只能让马加在家照顾弟弟小马达,他买菜、喂奶、煮饭,做妈妈又做爸爸,还得学习,可想而知,他是多么辛苦啊!最后感动了冰冷的后妈,现在后妈对他如同己出了。
这本书里写活了人物,写出了我们的生活。就像杨红樱所说:玩是孩子的天性。有许多家长、老师,扼杀了我们的天性,令孩子变成了“植物人”、学习的机器。《淘气包马小跳》中的班主任秦老师和《女生日记》中的班主任罗老师真是有天壤之别。秦老师只喜欢好学生,而罗老师呢,她贪玩、活泼、平易近人的性格完全符合和孩子的胃口。我真羡慕冉冬阳有这样的老师。
杨红樱阿姨写的每一本书都活泼生动,意味深长,很适合我们阅读。