在酸甜苦辣的寒假生活中,我读了一本富有‘魔法’快乐的书——《女生贾梅》。刚拿到这本书时,爱不释手。当翻开书时,看到了一个女孩子贾梅的缤纷生活。那时让我对这本书充满了好奇与期待。好奇这本书的缤纷小故事,期待这本书的快乐‘魔法’。
?女生贾梅》的作者是著名的儿童文学家秦文君,在她神奇的魔笔下描绘的贾梅是一个活泼开朗女孩,她富有善良、可爱、同情心。贾梅乖巧懂事、冰雪聪明,有一个和她同年同月同日生的淘气包——贾里。贾里随淘气但富有一颗善良的心。另外,女孩子贾梅有一个她很崇拜的好朋友林晓梅,因为林晓梅她是一个漂亮、新潮的女孩。胖胖的宇宙、班长邱士力、小鬼鲁智胜,还有王小明、简亚平、张飞飞、胡彩蝶,书中的每一个人物,都给我留下了深刻的印象。他们每个人都有自己的独特之处,每个人都给我们带来了乐趣。
贾梅这个女孩的生活多姿多彩,在英语补习班时收到一支蓝杆水笔,感到吃惊;到林晓梅表叔的餐馆打工;还拍了戏,在戏里演的是一个农民……最让人觉得惊心动魄的要数“闪电行动”了!初二年级有个坏学生叫做班超,大家都叫他“斑马”。一天,贾梅在路上被“斑马”踢过来的石头砸伤了脚,于是简亚平、胡彩蝶、张飞飞等七人组成了“白色闪电队”,狠狠地教训了班超一顿,让他不敢再为所欲为。后来班超遇到了坏人,当班超遭到坏人毒打时,“白色闪电队”出手救了班超,故事情节惊心动魄,扣人心弦,使人感慨万分,回味无穷。
?女生贾梅》的故事让人流连忘返,这一切的一切的事情都发生在了一个初二女孩的身上,在她的身上刻画了许多闪亮的亮点,闪亮的让人难以移开对她的目光,秦文君把贾梅描写的不同凡响。闪亮的亮点加上心地美,简直是点睛之笔。