我读了一本由莱曼。弗兰克。鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻,受益匪浅。
?绿野仙踪》讲述了这样一个故事:善良的小姑娘多萝茜她的小狗托托被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路非常想去找她的叔叔和婶婶。她们通过了善良女巫的指导,她们去到了一个叫翡翠城的地方,去寻找奥兹魔法师帮助她完成他的心愿。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿。
读了这个故事以后,我的心久久不能平静,想起他们为了实现各自的心愿,历尽艰辛,互相帮助,携手协作,凭着自己的智慧和顽强的毅力,终于如愿以偿。我们每个人何尝没有自己的愿望,自己的梦想!但要实现自己的梦想,不是一帆风顺,都会遇到种种意想不到的困难,诸如我们在学习上遇到困难,考试成绩不如意,课文不理解,练习题不会解答等等,这时我们不能气馁,应该积极请教老师和同学们,大家互相帮助,互相学习,肯定会迎刃而解的。生活上也是如此。只有不断地努力,探索,凭着自己的智慧和毅力,才能一步一个脚印地去实现自己的梦想。让我们向多萝茜学习,争取得一个好成绩,争取创造出更美好的生活环境!当然,这是在你刻苦努力的前提下哦!
人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己,为自已的理想而努力奋斗,从来都没有放弃,勇敢面对人生。
我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好朋友——多萝茜;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来快乐;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来勇气;我喜欢《绿野仙踪》!今后我也要向书中的罗茜学习。我相信总有一天我会和她一样经过努力实现自己的目标。