?西游记》是我国的四大名著之一,它的作者是吴承恩。《西游记》主要讲了唐僧和他的三个徒弟西天取经的故事。
在西天取经的漫长道路上,师徒四人经历了九九八十一难。在这本书中,我最喜欢的就是孙悟空了,因为孙悟空非常勇敢。在取经路上,都是孙悟空第一个用他的火眼金睛发现妖怪的。最吸引我的就要数“三打白骨精”了,无论白骨精怎么变,他都逃不出孙悟空的手掌心。还有那“大闹天宫”,真是太刺激、太厉害了!孙悟空的机智勇敢深深地吸引了我。
还有沙僧,师徒四人里沙僧最朴实了,师徒四人的行李,全由他一个人挑着担子来拿,他太辛苦了!
我最不喜欢的就是猪八戒了,因为猪八戒他好吃懒做,每次第一个吃东西的就是他,而每次遇到困难第一个逃跑的也是他。可是,猪八戒那懒洋洋的形象也给我们带来了许许多多的欢乐,不是吗?
唐僧是他们三个徒弟的师父,他博学多才,只要徒弟们犯了错,他就会马上批评指出,这一点也是很吸引我的。
在西天取经的路上,师徒四人经历了许多的挫折。可是,他们努力了,最后就走向了成功。这也告诉我们每个人,在以后的道路上,不管遇到了什么困难,都应该前进,不要退缩,每一次的失败,就代表着你离成功又近了一步。因为:失败乃成功之母!