今天,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书。读了这本书后,我的感触很深。
这本书的主要内容是一个叫鲁宾逊的人,他从小喜欢出海冒险。在一次出海的过程中,船触礁了,船上的人都淹死了,只有鲁宾逊奇迹般的活了下来,于是,鲁宾逊长达28年的历险生活就这样开始了。
读了这本书之后,我的感触很深。因为我和他根本不能比作文
有一次,我在学校门口买了一个需要拼装的小赛车。我拿回家之后,就按拼装图上面去拼,最后居然成功了。我高兴地简直要发狂了。于是,第二天,我又买了一辆小赛车,竟然没拼成功,我气极了,就把小赛车往地上一扔,还说:“什么破赛车,我不拼了。”
自从读了《鲁宾逊漂流记》之后,我很惭愧,因为鲁宾逊在那么大的困难下,还能坚持下去。
我读了这本书之后,我决定,做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。
我开始学骑自行车了。妈妈让我跟着他走。只见妈妈身体往前一倾,脚用力一踩,车子就跟着她走了。我也学妈妈一样,可是,刚一踩,就摔倒了,我就想放弃了,但是我一想到鲁宾逊在那么危险的情况下,还能坚持下去,于是,我一咬牙,终于学会了骑自行车。
这本书告诉我们:做事一定要有持之以恒、坚持不懈的精神!