天环游地球读后感
福格先生是这本书的主人公。他是一位英国人,同时也是个做事特别准时,非常善良的富翁。福格先生有五位牌友,他有时会和牌友赌钱,但副格先生不是靠赌钱发财的,但也没人知道他的钱是从哪来的。福格先生每次都用自己的钱去帮助一些穷人。有一次,福格先生和他的牌友打赌。如果没能在80天之内,环绕地球一周,就把存款两万英镑全部给五位牌友。不过在当时的交通发展,80天是最起码的,而且怀有过程中,免不了要遇到意外,那么可以说,80天环游地球简直是不可能。
恰好就在福格先生接受了赌局后,他的新仆人路路通来到了他家。看来这位年轻的仆人是要和主人一起完成这项艰巨的任务。在旅行途中路路通带来了一些麻烦,但同时也帮了不少忙。但在环游地球的过程中,只有一个人阻碍了他们的计划。他就是费克斯。费克斯是一名侦探,他接到任务去抓捕福格先生。原因是一个警局以为福格先生是抢劫银行的罪犯,真正的犯人和他长得太像了,所以认错了。费克斯在途中一直跟踪他们,想尽办法拖延时间,等待拘票的到来。
主仆二人一起遇到了许多波折,但他们始终没有放弃,还是想尽一切办法如期环游地球一周。最后他们以为自己没有按时到达,其实,他们整整早了一天。后来还是路路通发现了,拯救了福格先生的两万英镑。
从内容可以看出来,福格先生是一个做什么事都准时,从来不用表情来表达自己心情的人,路路通是个性格温和,待人宽厚的人,同时勇气和武功都很好,从这本书我中午学到,做人做事要有坚持不懈的精神,这样不管多困难都能战胜。