生活没有如果,《平凡的世界》里面的他们告诉我们每个人的命运都受制于时代,我们不能完完全全的决定自己的命运,我们要做的是怎样让我们更幸福。有远大的理想很好,都平凡的生活也好,这只是我们追求幸福的一种途径。
这是一个喧嚣浮躁,道德危机的时代,每一个还拥有梦想并在追梦的人们都应该重温《平凡的世界》它会让你懂得:尽管社会有那么的不公,尽管命运是那样的不公平,可只要你能不屈不挠、艰苦奋斗,勇往直前终能获得最后的成功。每一个都在虚度生命的人都该读《平凡的世界》,它会让你懂得珍惜。
?平凡的世界》里面我最喜欢的人物是妹妹孙兰香,兰香有好学上进甘于吃苦的优秀品质,不攀比,不好高鹜远,她14岁时在上初中,但是学校要再增加半个学期的费用,她为了不给父母、哥哥们增加负担,主动提出不再上学。在她小的时候也早就懂得帮着母亲做家务,到后山去砍柴。她衣衫破烂,却用一种不服输的精神刻苦学习成绩优秀。上高中时,她不怕苦不怕累,一边打工一边学习,用顽强的信念和坚强的意志考上了重点大学。
?平凡的世界》里面都是这些我们身边默默无闻的人,但是他们一个个浑身散发着耀眼的人性之美,用他们优秀的品质诠释着高尚的人性,那种战胜自我、战胜困难、摆脱束缚的人性光辉,从头到尾震憾着我,《平凡的世界》会让你感觉世界的美好。