暑假里,我读了《地心游记》这本书。这本书写得非常精彩,让人爱不释手,读了一遍又一遍。
故事讲述了黎登布洛克教授得到了一封密码信。他通过这封密码信得知阿尔纳·萨克努塞姆曾经做过一次地心探险,于是带着侄子阿克塞尔和冰岛向导汉斯一起踏上了地心探险之旅。他们从火山山口前往地心,旅途中水喝光了,又找不到水源,他们口渴难忍,阿克塞尔想放弃,可是教授却不达目的地,誓不罢休。在教授的阻止下,大家继续前进,最后终于找到水源,完成了精彩的地心之旅。
人生需要目标,而坚持能帮助你实现目标。李时珍完成《本草纲目》这本医药巨著,用了整整二十七年的研究和实践……海伦凯勒双目失明,两耳失聪,但她凭借自己的坚持,从一个让人同情、默默无闻的小女孩变成让世界震惊、让世人尊敬的女强人。
新时代的我们,更应该是有目标的一代,更需要有那种坚持不懈、永不言败的精神。想到自己平时做题目,一遇到“拦路虎”就想着放弃的事,心里惭愧极了!
俗话说得好:没有经历风雨,就看不见彩虹。以后,我无论遇到什么困难,一定勇敢面对,坚持到底!