今天下午,我在奶奶家怀着好奇的心情读完了《地心游记》。
不论是世界万物的进化与灭绝,还是人世间的战乱与变迁,都发生在地球的表面上。地球的内部是什么样子呢。
李登布洛克教授无意中得到了一张头皮纸。受前人的历险而鼓舞,决定到地心去历险。一条条花岗岩中间的小路曲折地通向地下。他们走进了地球深处。地下的大海时而平静,时而波涛汹涌。海边种着一片巨大的蘑菇林。海里第四纪海兽搏斗的惊心动魂的场面令人不以忘记。海上的电闪雷鸣的景象足以震动大地。终于找到了地心的入口的他们确被巨石挡开了,那巨石像在说:“不许前进。”当他们炸开巨石时,他们和木筏被大气卷进了洞口。火山的高温使他们受不了,突然,他们被喷了出来,回到了家。
我仿佛走进了一个奇妙的世界,有时高兴地笑,有时悲伤地要哭,还有时害怕地打哆嗦。我们要勇于探险,那样你会获得新知识。