我曾经在一本书上看到过这样一篇故事,那篇故事的语言回肠荡气,感人肺腑,动人心弦。
那篇故事中的内容是这样的:有一对衣衫褴褛的父子站在路边,父亲架着双拐吹笛子,儿子吊着绷带吹箫。旁边放着一块写着黑字的白布,白布上写着:因家乡发生水灾,上有老母多年卧病在床,下有子女因交不起学费辍学在家,今路过贵地,请各位好心人多多帮助。行人纷纷驻足观望。有的人扔了一元硬币,有的人悄悄说肯定是一对骗子,世风日下,这样的人见多了。在另外一个地方,有一个失去双腿的老人坐在简单的木轮椅上说快板,诉说自己艰辛的人生,旁边围了一群人。同样,有人用行动表示爱心,也有人漠然视之。一个少年扶着一位拄拐杖的人挤了进来,正是刚刚卖唱的父子。那位父亲从自己的口袋里摸出一张10元的纸币,毕恭毕敬地放在老人前面的铁罐里,然后悄无声息的走了。
看完那一篇故事后,我深受感动,那对父子因为家里穷所以要卖唱,乞求好心人的帮助,尽管不是很多人帮助他们,但是,他们看见别人有困难时,献出自己的爱心,用行动帮助了别人。我被那对父子深深地感动了……世界上最美丽的花往往开在无人知晓的地方,华丽的外表固然能包裹我们的心灵,但小小的善行更能让我们的心灵开花。让我们用行动表示我们的爱心,伸出双手去帮助更多需要我们帮助的人。