我读了一本书名字叫做《木偶的森林》。
小熊白黑黑原生活在幽静安宁的大森林里,因一次和铁路工人阿汤的对话,迷上了城市。在去往城市的列车上,白黑黑又结识了新朋友——卷毛。白黑黑本想去城市找阿汤先生,却被马戏团的团长罗里用魔法所控制,失去了所有的记忆。阿汤帮助白黑黑努力想起以前的事,可还是无济于事,于是阿汤换了一种方法————查询,查询关于那魔法的书,没想到却意外发现罗里是木偶人。他是被木匠给砍下来的。阿汤在图书管理员阿灿和白黑黑的朋友卷毛的极力配合下,阿汤先生融化了罗里多年被冷冻的心,白黑黑的爸爸、妈妈不但没有去责备让自己的儿子失去记忆的罗里,而是怕罗里在冬天着凉。此时的罗里正在努力寻找属于他的树桩,因为那下面藏着破解魔法的乐谱。终于,他找到了,他成功唤醒了白黑黑的记忆,并要永远陪着帮他藏破解魔法的乐谱的树桩。而白黑黑的父母正在招待善良的阿汤先生……
如果我们在生活中多一点感谢,而不是报复,多一点关爱,而不是伤害,多一点感激,而不是憎恨我们的世界将更加光明与快乐……在生活中,有人像白黑黑父母一样懂得感谢、懂得回报,也有人像阿汤先生一样善良。
记得有一天晚上,我去给妈妈买东西,在我将要过马路的时侯,发生了一件令人目瞪口呆的事。一个大约4、5岁的小男孩突然挣脱父母的手,向马路对面跑去,这时只见一辆摩托车横冲过来。凑巧一位阿姨经过,及时拉住了他,才没被撞伤,这不就是人性中得善良的那一面吗?
我希望在生活中再多一些有爱心的人,这样我们的生活就充满阳光。