我们的幸福生活来之不易,那么是谁给了我们幸福的生活?是他们,是他们用自己的鲜血和付出生命的代价为我们换来的。他们是谁?他们就是伟大的中国共产党。
今天是7月1日,是中国共产党成立90周年,可谁又能想到90年前的中国是什么样子的呢?1840年的鸦片战争,从英国走私到中国的鸦片就有40多万箱,并从中国掠夺走了大量的白银1860年的火烧圆明园,英法联军,闯入圆明园的英法联军惊叹道:“过去我们只能够想象天堂是什么样的,今天我们真的见到天堂了!”但是,他们还是按照强盗的逻辑把它烧毁了。1894年的甲午战争;1900年的八国联军侵华;1911年的辛亥革命,都使中国签订了一些不平等条约。比如:1942年的《南京条约》使中国割让香港给英国,并赔款2100万元……;1895年的《马关条约》让中国割让辽东半岛、台湾和澎湖列岛给日本,并赔款2亿两白银……;1901年《辛亥条约》使中国赔款4。5亿两白银,分39年还清年息4,本息合计白银9。8亿两……,一幕幕丧权辱国的历史,至今令我们想起来还痛心疾首、义愤填膺。
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照光代……”。随着这歌声,不禁让我想起来许多为了新中国的胜利,抛头颅,洒热血不顾一切的人,潘东子是一位在20世纪。30年代艰难困苦环境中成长起来的少年英雄,他不畏艰险、机智勇敢、足智多谋,多次为游击队打击敌人立下了汗马功劳。
中国共产党领导中国人民将一个积贫积弱的旧中国建设成了繁荣富强的社会主义新中国,取得了辉煌的成就。2008年的北京奥运会成功举办后,2010年的夏天,全世界的人们又把目光向上海看齐,因为在这个火热的季节里,第41届世博会在上海举行,自从开园以来,最多的中外客流量达到70万人。90年后的今天,如同在黑暗里闪出一道光明,新生的中国共产党为我们点燃了希望的火炬。
90年来的风风雨雨,90年的奋斗不息,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民的自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!广场庄严肃穆的人民英雄纪念碑象征着人民英雄的伟大精神万古长存,为民族独立和人民解放事业献身的人民英雄们,在这里接受共和国和全国人民的庄严敬礼。
缅怀革命的丰功伟绩,我们掌握本领,争当热爱祖国,勤奋学习的好少年,争当品德优秀,团结友爱的好少年。向革命先烈鞠躬致谢。我们今天的好日子是你们抛头颅洒热血换来的,你们是我们的骄傲,是我们学习的榜样。中国共产党万岁,我爱你,中国共产党!