这几天,我又看了暑假要看的《怪老头儿》这本书。我很喜欢怪老头儿因为它有很多有趣的事情,比如说:一天,怪老头正在加热牛奶,他突然想起来刮胡子结果,他把牛奶到倒盆子里准备洗脸,怪老头儿一看,怎么把牛奶到倒脸盆里了,真是老糊涂了。然后隔壁的老大爷安慰了他,说:“牛顿煮鸡蛋的时候把仪表当鸡蛋放到了蒸锅里,等鸡蛋熟了才知道那不是鸡蛋是仪表。”隔壁的老大爷有安慰说:“牛顿满脑子是帮助人类的事情。”结果怪老头儿每次都把自己叫成牛顿。还有一次,他写呀写呀,买了一辆车。结果有一天,他的车子不见了,他风风火火的报了案,刚回到家,警察局局长打来电话,说:“你的车子停在垃圾桶旁边,被收垃圾的人当做要扔的垃圾,被拉到垃圾场去了。如果你还想要的话,那你到垃圾场去取吧!”
我觉得怪老头儿真的有点糊涂,不过每次都会很好玩儿。怪老头儿是一个喜欢帮助别人的人,也是一个有意思的人。我很喜欢怪老头这个人。