伊索寓言的读后感
翻开《伊索寓言》,仿佛走进了动物王国,这里有吃不到葡萄就说葡萄酸的狐狸,有聪明的乌鸦,有知恩图报的小老鼠······借助这些生动的小动物,我们打开了一扇门,里面满是用智慧堆砌的珍奇异宝。
?伊索寓言》又仿佛是一个个魔盒,虽然很小,但却可以变幻出许多缤纷的事物,还有各种各样的奇妙故事。虽然这些寓言故事出现在数千年前,但至今读起来仍会让人获益匪浅。
?伊索寓言》里的每一个故事都趣味盎然,令我爱不释手,每一个故事的警醒作用都在我迷茫、犯错时,像盏明灯般为我指明了方向——当我骄傲时,《龟兔赛跑》里的那只小兔子会出现在我眼前对我说:“你看看我,要不是看不起慢吞吞的乌龟兄弟,怎么会输了比赛?你要谨记‘谦虚使人进步,骄傲叫人退步’的道理哇!”;当我面对难题想要放弃时,《口渴的乌鸦》里那只聪明的小乌鸦就会飞到我耳边对我说:“遇到困难要想办法解决呀!就像我一样,不开动脑筋,怎么能喝到水呢?”······
?伊索寓言》——这是一本可以陪伴童年的趣书,这是一本能启迪智慧的好书,这是人类文明史上一颗璀璨的明珠!我真希望能坐上时光机回到古希腊,亲耳听听伊索讲的精彩寓言故事!