海下读后感50字
刚接到这个标题题目的时候着实吃了一惊,我望《水浒传》已经是3年前的事了,剧中人物早已忘了一大半;而且我最喜欢的是《三国演义》,《水浒传》本来就没当真望。迫不得已,只得从网上下了一套好好研读,竟发现:实在水浒传真的是不错。
第一点,也是最令人着迷的一点,就是书中那一百单八将。人物虽称不上个个性格光鲜,但也每人都有自己的拿手尽活,例如浪里白条张顺水性奇佳,玉臂匠金大坚石刻技术拔群,还有进云龙公孙胜令人闻风丧胆的魔法,哪一个不是人中奇才有人说《水浒传》里108将是委曲凑齐的,就是为了凑传说中的108星。我也不否认这点,可假如要是真的有多少些写多少,那么不仅少了一份奇幻色彩,也丢失了一百单八将从天而降的意义,水浒传在人物塑造方面可谓是极品关于水浒传前十回读后感3篇关于水浒传前十回读后感3篇。
第二点就是《水浒传》中对剧情的刻画描述。《水浒传》从九纹龙大闹史家村到一百单八将聚一堂,从宋江大破连环马到宋公明全夥受招抚,中间事情的繁琐,人物的众多,令人瞅而却步。可施耐庵却用自己优秀的文笔将如斯长的故事娓娓道来却涓滴没有拖沓之感,而且一环套一环,使读者不由得继承去下望,仿佛自己到了真实的故事中往了一般,真是让人叹服。
第三点我要说的是《水浒传》对于历史的记述
大家可能都要笑我吧,这样一个类似于“科幻神话“的故事,根本就是瞎编,哪有什么真的历史。的确《水浒传》是神话故事,可他对当时民不聊生,奸臣当道,外敌进侵,戎行战斗力下降的社会从一个特殊的角杜?行了剖析关于水浒传前十回读后感3篇作文。您们想,假如人民糊口恬静,那么怎么会有100多好汉奋勇起义假如忠臣当道,那么为什么高逑会当宰相假如国家太平,那么金朝来干吗假如戎行丰足,那么何必招抚呢在我望来,水浒传不止是一本有意思的小说,更是一本反映当时社会的历史书。
我说了这么多,实在没什么用,只不外把《水浒传》好的地方举了出来而已,我还依旧喜欢《三国演义》。所以,每个人心目中的好书是不一样的,我但愿我们每个人都能找到自己喜爱的,有意义的好书。