朱自清《匆匆》读后感600字
读了朱自清写的《匆匆》后,我受益匪浅,它使我知道许许多多的道理。
从中,我知道了时间是一去不复返的,它不会说为谁而停下前进的脚步,也不会说因一些事而时光倒流。时间犹如钟般发出一阵阵清脆的声音,“滴答滴答”声经常回荡在我的耳边,我知道,这是时间正一秒一秒地减少。然而,我们的生命的时间也一秒秒地减少。
时间流逝得飞快,已是二零一一年了,我们还是无所作为,作为十一二岁的我们,有什么作为呢?只有玩罢了,只有浪费时间罢了。我觉得我们应该把玩的时间用来学习知识,把喝咖啡的时间用来看书,这样岂不更好?
曰:“光阴似箭,日月如梭。”对呀!时间真的过得很快。左眼一眨,右眼还没来得急眨,就已过了十几年了。这十几年来,我们学过什么?可能真的不记得了。我们只知道,时间来的匆匆,去也匆匆。曰:“岁月不待人”。时间就是趁我们懒惰的时候,从我们身边不知不觉地溜走了。它走时,不跟我们打一声招呼,也不跟我们说个再见,甚至连头也不回便匆匆地走了。
孔子曾曰:“逝者如 斯 夫,不舍昼夜。”是呀!一去不复返的时光如河水,日夜不停。我想,世界上什么是最宝贵的?金钱吗?不。时间是最宝贵的。我们看不到时间,也摸不着时间,既然如此,为什么时间是最宝贵的呢?富兰克林曾说:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生的的材料。”正是如此,时间是组成生命的材料,也是世界上独一无二的材料。即使你有亿万财产,但到你死的时候,你除了时间,什么也带不走。所以,时间是最宝贵的。
郭茂倩的“少壮不努力,老大徒伤悲。”岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切。”等等。一想到这些诗句,我就想到朱自清写的《匆匆》。
?匆匆》这片文章让我懂得了要珍惜时间,要珍惜好每一分每一秒。