读了《阳光校园 我们是好伙伴》这本书后,让我感触很深,因为这本书里不仅仅是包括了我们所看到的人和事,它还让我了解到了亲情、友情等方面,甚至还让我知道到了什么是梦想。
人生就像一本书,只有你慢慢去看,才知道世界有多大。班级也是这样,我们只有把所有人的力量凝聚在一起,才能共同进退。俗话说的好:人人为我,我为人人。如果只盯着眼前的利益,你就分享不到别人的快乐,享受不到助人为乐的快乐。当一个班级,一所学校的成员都团结友爱的时候,才是这个班级、这所学校真正幸福的时候。如果我们尝试着互相关心,相互关爱,在别人遇到困难的时候伸出援手,我们遇到困难时别人又来帮助我们,这样“人人献出一点爱”世界就能变得更加美好。
我看过的一本书中说道:我们共同在一片蓝天下,请关爱身边的每一个人。
你是否想过,在这茫茫的大千世界里,有一群人需要用冰冷的轮椅度过每一天;有的人,连对看见这平凡的蓝天都是一种奢望;有一些人永远生活在无声的世界里……
是的,这群人就是我们生活中的残疾人。给残疾人一个搀扶,只需要你一个手臂的力量;公交车上,给残疾人让个座位只需让你多一点辛苦……。关爱残疾人,不是一定要你捐多少钱,而是你遇见他们时,收起你那异样的目光!
我认为《阳光校园》这本书一直在围绕着一个字:那就是“爱”。所以,只要人人心中一点爱,世界就一定会更加美好。