当我看完了这一本书,眼泪仍然止不住的往下掉。因为,我为李__的单纯执著而感动、我为李__莫名的孤独恐惧而伤感、我为她许下的小小心愿由衷叹息。
故事中的李力子,那个外表倔强而又坚强的女孩。她的内心是那么敏感,那么无助,仿佛失去一切的她就像一只小雄狮一样把自己武装起来,假装骄傲的活下去。然而,每个人都会成长,李力子也会慢慢长大,如果她一直停留在伤心的那一瞬间,也许,她会变成一个对人冷__、气呼呼、疑神疑鬼的怪阿姨、怪大婶、怪奶奶。
但是,有一只代表温暖的橙_的小黄鸭摇摇摆摆地闯进了她的世界。那个温暖的小生命,如此脆弱如此单纯的小生命,却用橙_,世界上最温暖、明亮的__一点点融化了李力子早已_冷的内心。这就像一个神奇的魔术,“嘭”的一下就把_冻的李力子重新感受到久违的温暖阳光。
她们就像依靠关系,彼此需要对方,在它茫然无助的时候,毫不保留地依恋着她,同时也拯救着她。让李力子一步步地蜕变,变成了一个勇敢、无所畏惧的女王_,重新拥有了全世界!
勇敢的女王背起了一千零一个愿望,立誓要让它们通通实现!这时,李力子的内心是多么温暖明亮,就像再糟糕的事情也不能把她击倒!
在读这本书的时候,感觉心中有一个别扭的小人正对着某一个片段耿耿于怀,感觉大笑后又有些伤感,感觉自己像个迷途的孩子般迷茫。因为呀,成长的过程是有点苦_又有些甜蜜的,就像一只毛毛虫变成蝴蝶的时候,必定内心会挣扎和蜕变的!
在以前,我总是拼命地找着属于自己的“李__”;一个会说话的布偶,一个万能的魔咒,一个隐形的朋友......后来,我读了很多书,它们慢慢填满我的心灵,告诉我这个世界很大!每天都在发生许多奇妙有趣的事情。
成长是不会停止的,哪怕你成了老奶奶。