书籍不仅是人类的养料,也是人类进步的阶梯。最近看了一本叫《小王子》的书。
内容大概讲了作者是因为飞机失控在沙漠中遇难的。当他修理飞机时,他看到一个叫小王子的男孩也和他一样被杀了。小王子给作者讲了很多关于自己的故事,其中他主要讲了在地球上看到一朵玫瑰和小王子驯养的一只狐狸的故事。
看了这个故事,我最大的一点就是,人与人之间要相互信任。如果作者不信任小王子,他不会把唯一的水给小王子。小王子如果不相信作者,就不会讲那么多有趣的故事。
记得那次,我和同学一起玩了两个人三脚。这是一场比赛,获胜的队伍赢得了丰厚的奖品。我们的对手很强,腿长,优势很大。轮到我们的时候,我和同伴们都很紧张。我说:“冷静,一定要冷静。我们先练,跟上节奏。”经过几次练习,我们得出了最成功的结论。我左脚出门,她右脚出门,然后我右脚出门,她左脚出门。裁判命令比赛开始,我们喊着一、二、一、二的口号,快速前进,严格按照事先计划好的步伐。比赛进行到一半时,我们落后于对手,他们露出胜利的表情。我对同伴说:“我们一定要赢!我们必须相互信任。”当两个队都接近终点线时,我们仍然落后于对手。与此同时,另一个队的一名队员骄傲得不小心摔倒了。他的摔倒导致整个团队都摔倒了。我们加快了速度,当对手再次站起来时,我们到达了终点线。
相信,如果我们不相信自己,不相信队友,总说我们会输,那你就没有动力去争取,那你就只有输。