这段时间观看了由威尔·史密斯携其子出演的一部电影《当幸福来敲门》,整部电影充斥了对生活的热爱,对未来的期盼,还有为了理想而努力奋斗的精神。在观看过程中深深的被电影中的男主角那种执着的精神所打动。至少,我是真的被感动了。
很喜欢这个男主角,他能够将这样一个生活在社会底层的落魄男人演绎得打动人心,最终,这个男人凭借其坚韧的毅力,不息的奋斗,积极的心态,取得了成功,摆脱了贫穷,拥有了自己的公司,成为人人仰慕的富翁。此时的男主人公得到了自己想要的一切,这也算是得到了幸福吧!
看完这部影片,每个人都有一种满足之感,顿时觉得心情好多了。看见男主人公在实现自己理想的过程之中,一步一步走来,慢慢理解了幸福的真谛。他不再感到孤助无依,不再感到自己不幸福。难道幸福单单只是每个人得到自己想要得到的东西吗?这有点儿过于简单肤浅了吧!在这部剧里,幸福是男主人公一路的艰辛奋斗过程,这是他人生的一笔财富,他的生活因而充实幸福。
看完这部电影以后,我的体会尤为深刻。我觉得人生无论大喜大悲,无论面临怎样的磨难,面临怎样的考验,都应该保持一份淡定、一份从容和一份执著——就像主人公克里斯。因为我们坚信幸福就在我们身边不远处,而她注定某天会来敲门。