《火种》观后感
为纪念中国工农红军长征胜利80周年,充分发掘我党的红色革命史开展青年大学生理想信念教育,进一步推进山西师范大学现代文理学院两学一做学习教育活动,,11月17日下午,在指导教师张驰、董凝的组织带领下,山西师范大学现代文理学院知行计划班全体参训学员在阶梯教室b-102集体观看了山西革命纪录片《火种》。
星星之火,可以燎原。《火种》一片分为六个分篇,从《求索》到《创立》,详细生动地再现了我省优秀共产党员的人生履迹,精彩地展现了中国共产党在我省的光辉历程。观影过程中,学员们神情专注,有的甚至热泪盈眶,三晋大地百年浮沉宛如昨日重现。高君宇、彭真、王振翼、贺昌等等一批又一批的仁人志士深深地感动了学员们,同学们不时低头挥笔写就感想,不时抬头紧紧注视银幕,教室里洋溢着一片令人动容的气息。
观看结束后,指导教师要求学员们认真撰写观后感及心得体会,及时深化学习效果,并要求大家今后应自觉加强学习党的历史,弘扬党的优良传统和作风,注重个人品行锻炼,做到真正的知行合一,为学院的建设发展做出积极贡献。据悉,山西师范大学现代文理学院知行计划将以观看《火种》为契机,开展一系列红色文化教育活动,旨在以红色文化熏陶心灵,促使学员们养成艰苦奋斗、吃苦耐劳、不忘初心的红色精神,进一步强化理想,筑牢信念。