只有坚持,才能有收获;只有坚持,才能品味堂堂正正的人生;只有坚持,才能为梦想插上一个光鲜亮丽的翅膀……
在《飞天》电影中,张天聪作为中国第一代航天员,刻苦训练,它专业训练过硬,但仍然在神州五号、六号、七号的选拔中擦肩而过。但是他没因此放弃航天梦,毅然选择留下,成为新一代的训练员。过了数年,张天聪的执着感动了所有人,不料,他却患上了病毒性感冒,再与“问天一号”失之交臂。可“问天一号”在太空中遭受垃圾的袭击,张天聪利用“问天二号”飞上了太空,他也完成了航空梦。
作为新时代的少年,可能什么都不缺,我们就缺张天聪那坚持执着的精神。我们在追梦的风雨中常常会遇到困难,所以面临挫折时,应该勇敢冲锋,在充满危险的路上披荆斩棘,勇往直前,在人生道路中你是否也是这么做呢?
梦想不是现成的粮食,而是一粒需要播种的种子;梦想不是绘就的画卷,而是一张白纸,需要我们去描绘;梦想不是葱茏的绿洲,而是一片荒芜,需要我们去开垦。
作为小学生的我们,首要的任务必是找到梦想,然后坚持。我们可能做不到像张天聪那样的执着,可至少多年之后回想追梦之路不后悔。请不要轻易地说放弃,也许有一天你会发现,以前认为坚持不下来的痛,会让你在往后的舞台上华丽的转身,所以,让坚持为我们的梦想插上一个五彩缤纷的翅膀!
毛毛虫因为有梦想,才可能变为美丽的蝴蝶;小鹰因为有梦想,才可能变为展翅翱翔的雄鹰;丑小鸭因为有梦想,才可能成为洁白高贵的天鹅。
梦想如同爬山,只要坚持,总能爬到的,让坚持为梦想插上翅膀!