这是一部根据真实发生的事情改编而成的电影。故事情节很简单,一次突如其来的飞机故障,让飞机上的每个人都感到了生命的脆弱。应对着有可能终结的生命,不一样的人流露了不一样的情绪,人性的光辉在此刻闪耀,机长的柔情铁汉的形象透过几个眼神就传递出在工作岗位上的稳重临危不变和应对家一庭时转瞬而逝的倦归和柔情,乘务员们用冷静柔情和微笑应对每一位乘客,大家共患难。其实在本片中,特效啥的都不是重点,打动我的是一种叫信任,团结,共患难的真情!
总的来说,还是国产片这类题材中不错的。
在命悬一线的时候,一切物欲追求身份地位都不再重要,留下的只是最纯真的自我。
飞扬跋扈的商旅人士突然开始天真的忏悔,年迈的老夫老妻也开始抱歉没为对方多过几个生日。
这让我想到了一个同学和我说的亲身经历。她当时在飞机上坐着看剧,发现笔记本从小桌板上漂了起来,拿下耳机才发现周围的人都在尖叫。飞机完全失重下降了约10秒钟。后然当然是有惊无险,可是她当时已经在手机草稿箱里写了一句“爸爸妈妈我爱你们”,把手机紧紧握着。
每次我坐飞机,颠簸得个性厉害时也会害怕。如果这是我人生最终一天,我该做些什么呢
温州动车事故中有遇难者还是第一次坐这么快的车,谁也不明白这也将是最终一次。
奇妙的就在这儿。
上天自有安排。
所以我觉得这部电影中的一个亮点是那位白胡子老头。他从头至尾都十分笃定淡然,仿佛明白这一切会发生,也明白结果是安然无恙。他那副易经学派的扮相也仿佛透露着他的先知。