线上授课,对教师更有挑战。现场没有学生,而在网络的另一端,除了我们的学生外,还有家长。我想就网课说几点心得。
1、学生上网课,家长配合尤为重要。
居家学习,家长是孩子最好的老师,家长的思维影响孩子的思维,家长的胸怀影响孩子的胸怀,家长对老师的态度影响孩子对学习的态度。仅仅依靠打卡,作业完成,有限的交流互动很难掌握,需要家长的配合才能有更好地保障学习效果。没有家长的配合,老师的努力将打折扣。所以必须做到很好的家校沟通。
2、作为老师要备好每一节课是关键。
3、网课的利与弊。
网络直播课对自律的学生有好处,可以回看自己不太理解的地方,空闲时间可以自己练习有难度的题。但对不自律的学生没有任何约束力,网络教学会拉大这两类学生的差距。
总而言之,线上授课对于大部门教师而言,还是一个新的事物,只要大家保持“好学精进”的态度,一定能够很快适应这种方式。上好每一节直播课。